PostHeaderIcon Законодательство об основах обязательного социального страхования

В Федеральном законе от 16 июля 1999 г. «Об основах обязательного социального страхования» перечислены социальные страховые риски: безработица, трудовое увечье и профессиональное заболевание, инвалидность, болезнь, потеря кормильца, наступление старости, необходимость получения медицинской помощи и др., — а также даны понятие страхового случая и указание на виды страхового обеспечения. При их наступлении материальное и социальное положение работающих и иных категорий граждан, указанных в законодательстве, изменяется.

Значит, с помощью норм действующего законодательства об обязательном социальном страховании государство должно таких граждан обезопасить от возможного изменения их материального и (или) социального положения в худшую сторону. Исходя из этого, должны быть и аналогичные одноименные виды обязательного социального страхования. В реальности это не так. Они группируются по родству социальных страховых рисков, страховых случаев и страхового обеспечения. Существует определенная совокупность видов рассматриваемого социального страхования.

Согласно положениям Закона об основах обязательного социального страхования перечисленные выше системы страхования должны быть соответственно законодательно оформлены и закреплены. Однако до сих пор этого на практике не произошло в силу разных причин. Одна из главных причин — это разновременное установление и юридическое оформление тех или иных видов обязательного социального страхования.

Таким образом, процесс формирования обязательного социального страхования как комплексной правовой системы продолжается. Помимо этого еще не завершено приведение действующей нормативной правовой базы, регулирующей отношения по обязательному социальному страхованию, к нормам базового Закона об основах обязательного социального страхования. Хотя надо признать, что и само содержание этого закона не является безупречным с точки зрения требований юридической техники. По своему содержанию он по-прежнему еще не в полной мере отвечает целевому предназначению самого обязательного социального страхования в его традиционном понимании как основного компонента социальной защиты населения и как организационно-правовой формы
социального обеспечения. На этот счет в литературе имеются критические суждения, отмечающие несовершенство отдельных норм Закона об основах обязательного социального страхования.

Анализ последующего развития законодательства об отдельных видах социального страхования, например обязательного пенсионного страхования, свидетельствует о том, что основополагающие принципы и предписания Закона об основах обязательного социального страхования не всегда становятся обязательными для последующей практики нормотворческих органов. Доказательством отклонения от общепринятых и основополагающих определений, терминов и понятий, закрепленных данным законом, служит введение единого социального налога (ЕСН). По своей сути данный
налог в определенном смысле подменил такую предусмотренную Законом об основах обязательного социального страхования юридическую дефиницию, как «страховой взнос».

На первый взгляд, разницы между этими двумя понятиями нет, и это многократно подчеркивалось официальными представителями органов государственной власти и отдельными практическими работниками. Многочисленные публикации отечественных ученых — юристов и экономистов,
а также специалистов в области страхового дела — доказывали обратное. Последующее развитие отраслевого законодательства лишь подтвердило предположения о возможных негативных последствиях введения ЕСН. По сути, его введение и законодательное закрепление как правовой дефиниции позволили, как показала практика, юридически легализовать передачу части страховых взносов в государственный бюджет. В частности, речь идет об изъятии страховых взносов, предназначенных на обязательное пенсионное страхование. (Здесь наиболее отчетливо проявились последствия подмены понятий на практике.)

Проблемы связи и сочетания видов обязательного социального страхования, свойственные социальным страховым рискам, в законодательстве по-прежнему не разрешены в полной мере.
В любом случае функционирование и развитие отечественной системы обязательного социального страхования должно идти в соответствии с требованиями базового Закона об основах обязательного социального страхования.

Оставить комментарий