PostHeaderIcon Страхование грузоперевозок

Существует два вида страхования при транспортировке грузов, которые часто путают меж собой:

Страхование товара, предметов, то есть содержимого грузоперевозки.

Страхование ответственности транспортируемого товара.

Между этими разновидностями есть принципиальные отличия. Главное из них – чьи именно интересы защищены конкретным видом страхования.

В первом случае страховка защищает интересы владельцев товара.

Во втором страхование призвано защищать интерес грузоперевозчика.

Существуют также различия и в том, насколько обязательны такие виды страховки.

В случае, когда транспортируемый товар в обязательном порядке должен быть застрахован, поскольку это считается неотъемлемой частью предоставляемой фирмой-грузоперевозчиком услуги, как гарантия качества, тогда каждая из сторон (наниматель и грузоперевозчик) страхует свои интересы самостоятельно. Есть исключение, которое призвано страховать груз в обязательном порядке – это страховка от нанесения ущерба товару грузоперевозчиками.

Очень часто страхователем выступает не страховая фирма, а сам же перевозчик. Причин такого решения может быть много. Однако для нанимателя это выгодно, поскольку избавляет его от общения со страховиками. Но есть категория предпринимателей, которые не доверяют такой системе, предпочитая все же оформить все процедуры в страховой компании.

Автострахование ОСАГО: http://spbstrahovanie.ru/avtostraxovanie-osago-stoimost-oformlenie-i-vyplata-straxovogo-vozmeshheniya/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.