PostHeaderIcon Страхование ребенка

Страховой рынок постоянно расширяет свои масштабы. Для населения предлагаются удобные и выгодные предложению о страховании жизни, автомобиля, недвижимости. Добровольное медицинское страхование может пополнить этот список. Но большинство страховых компаний откажут в страховании ребенка. Все объясняется тем, что дети из-за слабого иммунитета больше взрослых подвергаются разным заболеваниям.

Застраховать здоровье ребенка могут страховые компании с зарубежным капиталом. С уже продуманными пунктами договора, они готовы взять на себя эту ответственность. Родители могут повлиять на дополнение пунктов в контракте о страховании. Лучше будет посоветоваться с экспертами и узнать о действиях компании в конкретных случаях.

Эксперты считают, что детки должны проходить оздоровительное, поликлиническое обслуживание с вакцинациями от острых респираторных заболеваний. При плохом самочувствии ребенка следует вызывать врача на дом, проводить неотложную медицинскую помощь при условии наличия необходимых медикаментов.

В медицинском страховом договоре необходим выбор пункта закрепления за ребенком одного лечащего врача. Это способствует как своевременную вакцинацию от ОРВИ, так и стационарное лечение в поликлинике. Важно знать выбираемого лечащего врача на случай недоверия к специалисту или же в страховом полисе указать пункт, который разрешает «замену» лечащего врача. Страховые компании крупных масштабов имеют данный пункт в своем договоре.

Стоит помнить и о случаях, при которых медицинское страхование не предоставляется согласно договору. Это случаи генетических заболеваний у ребенка, переданных от родителей по наследству, заболевания на психическом уровне с доставкой в соответственное заведение или без такого, консультации специалистов – диетолога, логопеда, а также онкологические заболевания добро и злокачественных образований. Родителям требуется пройти с ребенком медицинскую комиссию, сдать все необходимые анализы, чтобы узнать о конкретном случае заболевания ребенка и нахождение его в пункте договора.

Главным же недостатком популярного медицинского страхования детей остается высокая стоимость услуги, которая напрямую зависит от перечня пунктов в страховом полисе, и может достигать 350-600 у.е.

Медицинское страхование – это всего лишь служба, оплачиваемая лечение ребенка при разных родах заболеваний. Основным же гарантом здоровья, безопасности и профилактики заболеваний являются родители.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.