PostHeaderIcon Является ли страховым случаем потеря работы?

Давайте разберёмся.

Все мы знаем, что просто так взять кредит не удастся ни в одном банке. Как правило, финансисты всегда стараются сгладить опасность получения очередного просроченного кредита за счёт различных дополнительных услуг, в том числе и за счёт страхования заёмщика на случай непредвиденного проведения реорганизационных, либо ликвидационных мероприятий по месту его работы. При таком раскладе человек автоматически освобождается от уплаты ежемесячной суммы по кредиту, перекладывая этот груз на плечи страховщика.

А если просто так, без повода?

В сущности, это возможно. Более того, подумывали обязать делать это сами предприятия, но затея не увенчалась успехом в связи с большими финансовыми рисками.

И всё же – что об этом говорит наше законодательство?

Официально, согласно закону о занятости населения, граждане на случай возможного лишения работы имеют право заключать страховые договора со специализированными организациями.

На деле же, к сожалению, это не так уж и легко. Во-первых, сами страховые компании ещё не готовы предложить страхователю полностью сформированный портфель документов. Во-вторых, кто даст гарантию, что этот рынок не заполонят те, кто как-то прознал о грядущем сокращении или банкротстве своей организации.

Поэтому на сегодняшний день признавать потерю работы страховым случаем, страховщики не торопятся, ссылаясь на свои внутренние правила. Да и сами граждане, зачастую владея крайне малой информацией по этому поводу, весьма редко предпочитают страховаться.

А зря. В случае таких обстоятельств, любой гражданин в возрасте от 18 до 60 лет можете рассчитывать на выплату компенсации, в зависимости от условий договора.

Что для этого нужно?

Оформить всё соответствующим образом, предоставив страховщику – документ удостоверяющий личность, справку о доходах за последние полгода, трудовую книжку.

Возможны ли какие-то ограничения? Каждый страховщик определяет сам.

Но на момент подписания и окончания договора человек не может быть предпринимателем, фрилансером, совместителем.

В принципе, работник сам волен определить – нужен ему такой вид страхования или нет. И тут немало подводных камней в виде завышенных тарифов, дополнительных расходов, риска оказаться обманутым недобросовестным страховщиком. Но, согласитесь, знание об этом виде добровольного страхования в какой-то момент вполне может помочь вам финансово обезопасить себя на определённом этапе вашей жизни.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.