PostHeaderIcon Нужен ли полис Добровольного Медицинского Страхования?

Покупаем полис Добровольного Медицинского Страхования

Если сотруднику посчастливилось занимать должность у работодателя, который в качестве материального вознаграждения приобретает медицинскую страховку для своих сотрудников, то он однозначно оценил все преимущества такого вида страхования. Ведь это не только прием у доктора, в то время, когда удобно пациенту, консультации по телефону и компенсация за покупку медицинских препаратов.

На страховом рынке работает много компаний, а медицинское страхование предоставляет не более 75 %. Хотя эти 75% компаний чаще всего страхуют только персонал компаний, которые с ними сотрудничают. По факту, в страховых портфелях доля ДМС очень мала, а значит, и конкуренция практически отсутствует. Наряду с корпоративным медицинским страхованием все же есть предложения по индивидуальному ДМС.

Стоимость для физических лиц при покупке ДМС будет немного дороже, чем для корпоративных клиентов. Стоимость полиса определяется из нескольких составляющих:

— перечень рисков, которые может покрыть страховка;

— уровень аккредитации медицинского учреждения;

— есть ли условие о франшизе, то есть будет ли застрахованное лицо частично покрывать расходы;

— месторасположение, как медицинского учреждения, так и физического лица;

— срок, на который заключен договор.

Пожалуй, самой дорогой ДМС буде для людей пожилого возраста и для детей до 4 лет. В любом случае, покрыть расходы на медицинское обслуживание будет намного проще с помощью полиса, чем без него, несмотря на то, что ДМС достаточно дорогой продукт.

Естественно, что такое страхование не подойдет для людей, которые рассчитывают обращаться в медицинское учреждение при обыкновенной простуде. Страховка все же призвана покрывать расходы на заболевания, которые дорого лечить. Также при покупке полиса ДМС, клиент может выбрать, где ему лучше обслуживаться, врача к которому он будет обращаться за помощью, что невозможно при обязательном страховании. Клиент может ориентироваться на близость к дому или на наличие определенных специалистов.

Программа добровольного страхования может включать только госпитализацию и амбулаторное обслуживание, стоматологические услуги или иметь полный спектр услуг.

Все эти факторы будут влиять и на размер страховых взносов. Если страховка очень дешевая, максимум 200 долларов, то стоит тщательно прочитать договор. Скорее всего, там будет множество оговорок, благодаря которым невозможно будет получить страховые выплаты. Полноценный страховой полис ДМС будет стартовать по цене от 1 тыс. долларов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.